Stages (PFMP)
Les périodes de formation en milieu professionnel (PFMP) sont des périodes obligatoires et évaluées lors de l'examen du CAP et du Baccalauréat professionnel.
Elles permettent à l'élève d'appliquer les connaissances acquises en lycée et confèrent à l'entreprise un rôle de formation pour un certain nombre de compétences professionnelles qui ne peuvent être acquises qu'au contact de la réalité professionnelle.
DURÉE ET DATES
La durée globale des périodes de formation en entreprise est définie dans la réglementation des diplômes. Elle est variable selon le type de diplôme et les objectifs de la formation.
À chaque diplôme correspond une période :
- de 12 ou 14 semaines pour le CAP (semaines réparties sur les deux années de formation) ;
- de 22 semaines pour le baccalauréat professionnel (semaines réparties sur les trois années de formation).
Les dates de ces périodes varient en fonction du niveau de classe de l’élève et de sa spécialité.
Retrouvez ici le calendrier 2020-2021
Filière | Période | |
---|---|---|
3ème PRÉPA-MÉTIERS | ||
3 PM | 1 | 2 |
INSTALLATIONS SANITAIRES ET THERMIQUES | ||
1CAP MIS | 1 | 2 |
TCAP MIS | 1 | 2 |
1CAP MIT | 1 | 2 |
TCAP MIT | 1 | 2 |
2nde TISEC | 1 | 2 |
1ère TISEC | 1 | 2 |
Tle TISEC | 1 | 2 |
NUCLÉAIRE | ||
2nde TIIN | 1 | 2 |
1ère TIIN | 1 | 2 |
Tle TIIN | 1 | 2 |
SYST. NUMÉRIQUES | ||
2nde SN | 1 | 2 |
1ère SN | 1 | 2 |
Tle SN | 1 | 2 |
CHAUDRONNERIE | ||
1CAP RICS | 1 | 2 |
TCAP RICS | 1 | |
TERTIAIRE | ||
2nde MRC | 1 | 2 |
2nde MGATL | 1 | 2 |
1ère GA | 1 | 2 |
Tle GA | 1 | 2 |
HÔTELLERIE-RESTAURATION | ||
2nde MHR | 1 | 2 |
1ère CUI | 1 | 2 |
1ère CSR | 1 | 2 |
Tle CUI | 1 | 2 |
Tle CSR | 1 | 2 |
1CAP PSR | 1 | 2 |
TCAP APR | 1 | 2 |
AIDE À LA PERSONNE | ||
1CAP ATMFC | 1 | 2 |
TCAP ATMFC | 1 | 2 |