Le restaurant d’application

Le restaurant d'application du lycée professionnel de l'Estuaire propose des menus concoctés par les élèves cuisiniers et servis dans les règles des arts de la table par les élèves de commercialisation et service en restauration.

Nous vous proposons des plats de saison et un service de qualité.

Nous vous présentons différents menus allant de la restauration traditionnelle à la restauration gastronomique avec des thèmes variés comme les régions françaises ou les pays du monde.

A très vite pour des plaisirs culinaires.

INFORMATIONS PRATIQUES

Horaires d'ouverture du restaurant :

Lundi, mardi, jeudi et vendredi, service effectué entre 12 h et 14 h.

Tarifs

Voir les menus pour les tarifs.

Formules entrée-plat ou plat-dessert possibles les lundis et jeudis.

Réservation :

Les réservations sont fortement conseillées au 05 57 42 64 90 ou 05 57 42 64 94.

Menus 2023-2024 1er semestre

Menus 2023-2024 2ème semestre

  • Déjeuner du vendredi 16 Février 
En retard sur la Saint Valentin 💗

Mise en bouche : 
Croquettes de chorizo
*****
Tarte fine carot’olis, sorbet piquillos
*****
Blanquette d’agneau aux morilles
Pommes tournées et carottes nouvelles
*****
Souffle de fraîcheur
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
  • Cocktails du jour: SEX ON THE BEACH & PINK LADY

SEX ON THE BEACH
4 cl  Vodka 
1 cl Liqueur de Pêche 
1 cl Liqueur de Mûre 
4 cl Jus de Cranberry 

PINK LADY 
4 cl Gin
2 cl Jus Citron
1 cl Grenadine
  • Chartreuse de pintade
  • Dartois de saumon aux épinards
  • Saucisson en brioche sauce au porto
  • Buffet de desserts
  • Pour leur chef d’œuvre sur l’histoire de la gastronomie les élèves de terminale ont préparé des buffets façon grand siècle.  Buffet d’entrées :
Saucisson en brioche sauce au porto
Dartois de saumon, mousseline de Bar au 
« vert », crème de poivron rouge
*********
Buffet de plats chauds :
Chartreuse de pintade, jus des carcasses 
émulsionnés au foie gras
Filets de sole de « bonnes-femmes », 
étuvée de poireaux
*********
Buffet de desserts :
Fruits Condé et coulis de fruits
Pudding diplomate et crème anglaise
Crêpes flambées à l’orange
  • Déjeuner du Vendredi 9.02.2024

En avance sur le Nouvel an chinois
Cuisine asiatique

Mise en bouche : 
Aileron de poulet laqué au soja et au miel
*****
Large nem de crabe et de pamplemousse
*****
Phô vietnamien
*****
Pavlova exotique hivernale
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#nouvelanchinois #dragon
  • Lìzhī cocktail 
- Soho
- Crème de framboises
- Rhum
- jus de banane 

Singapore Sling
- gin
- liqueur de cerises
- Cointreau
- Bénédictine
- jus d'ananas
- jus de citron
- sirop de Grenadine
.
.
#bar #cocktails
  • Pêche flambée façon melba
  • Déjeuner du vendredi 16 Février 
En retard sur la Saint Valentin 💗

Mise en bouche : 
Croquettes de chorizo
*****
Tarte fine carot’olis, sorbet piquillos
*****
Blanquette d’agneau aux morilles
Pommes tournées et carottes nouvelles
*****
Souffle de fraîcheur
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#lpestuaire #lyceepro #blaye
  • Cocktails du jour: SEX ON THE BEACH & PINK LADY

SEX ON THE BEACH
4 cl  Vodka 
1 cl Liqueur de Pêche 
1 cl Liqueur de Mûre 
4 cl Jus de Cranberry 

PINK LADY 
4 cl Gin
2 cl Jus Citron
1 cl Grenadine
  • Chartreuse de pintade
  • Dartois de saumon aux épinards
  • Saucisson en brioche sauce au porto
  • Buffet de desserts
  • Pour leur chef d’œuvre sur l’histoire de la gastronomie les élèves de terminale ont préparé des buffets façon grand siècle.  Buffet d’entrées :
Saucisson en brioche sauce au porto
Dartois de saumon, mousseline de Bar au 
« vert », crème de poivron rouge
*********
Buffet de plats chauds :
Chartreuse de pintade, jus des carcasses 
émulsionnés au foie gras
Filets de sole de « bonnes-femmes », 
étuvée de poireaux
*********
Buffet de desserts :
Fruits Condé et coulis de fruits
Pudding diplomate et crème anglaise
Crêpes flambées à l’orange
  • Déjeuner du Vendredi 9.02.2024

En avance sur le Nouvel an chinois
Cuisine asiatique

Mise en bouche : 
Aileron de poulet laqué au soja et au miel
*****
Large nem de crabe et de pamplemousse
*****
Phô vietnamien
*****
Pavlova exotique hivernale
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#lpestuaire #lyceepro #blaye
#nouvelanchinois #dragon
  • Lìzhī cocktail 
- Soho
- Crème de framboises
- Rhum
- jus de banane 

Singapore Sling
- gin
- liqueur de cerises
- Cointreau
- Bénédictine
- jus d'ananas
- jus de citron
- sirop de Grenadine
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#bar #cocktails
  • Pêche flambée façon melba

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