Le restaurant d’application

Le restaurant d'application du lycée professionnel de l'Estuaire propose des menus concoctés par les élèves cuisiniers et servis dans les règles des arts de la table par les élèves de commercialisation et service en restauration.

Nous vous proposons des plats de saison et un service de qualité.

Nous vous présentons différents menus allant de la restauration traditionnelle à la restauration gastronomique avec des thèmes variés comme les régions françaises ou les pays du monde.

A très vite pour des plaisirs culinaires.

INFORMATIONS PRATIQUES

Horaires d'ouverture du restaurant :

Lundi, mardi, jeudi et vendredi, service effectué entre 12 h et 14 h.

Tarifs année scolaire 2022/2023 :

Lundi et jeudi, les repas sont à 12,00* € (boissons non comprises).

Mardi et vendredi, les repas sont à 15,00* € (boisson non comprises).

Réservation :

Les réservations sont fortement conseillées au 05 57 42 64 90 ou 05 57 42 64 94.

Menus 2022-2023 1er semestre

Menus 2022-2023 2ème semestre

* : cf les menus pour les nouveaux tarifs

  • Tarte amandine aux fruits rouges, crème brûlée à la pistache
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#patisserie
  • Côte de porc poêlé au Malaga et aux raisins, chips d’aubergine et churros de pommes de terre
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#españa
  • Supions à la plancha, écume de rouille
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#españa
  • 🇪🇸 Escale en Espagne 🇪🇸
Mise en bouche : 
Patatas Bravas
*****
Supions à la plancha, écume de rouille
*****
Carré de porc poêlé au Malaga et aux raisins, chips d’aubergine et churros de pommes de terre
*****
Tarte amandine aux fruits rouges, crème brûlée à la pistache
Ou 
Fraises sautées au poivre vert sur brioche perdu
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#españa
  • Ce midi, petit tour en Espagne 🇪🇸
En apéritif, une sangria blanche
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bar #cocktails
#españa
  • Idée cadeau pour la fête des mères (04 juin) et /ou des pères (18 juin) 

Vous pouvez l'acheter au restaurant d'application demain vendredi 02 juin entre 9h00 et 14h30 au tarif de 20€.
Pour tous renseignements 05.57.42.64.94
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#fetedesmeres #fetedesperes
  • Baklava, quenelle de glace au yaourt et au miel de thym 🇬🇷
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas #grece
  • Souvlakia, pomme de terre rôtie aux herbes et courgettes grillées, sauce vierge 🇬🇷
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas #grece
  • 🇬🇷 LE LONG DES ÎLES GRECQUES 🇬🇷
Mise en bouche : 
Biscotte de radis et tarama
*****
Buffet de Mezé et sa Pita
*****
Souvlakia, pomme de terre rôtie aux herbes et courgettes grillées, sauce vierge
*****
Baklava, quenelle de glace au yaourt et au miel 
de thym
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#grece
  • Cocktail APHRODITE
- ouzo
- crème de mûre
- jus de cranberry
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bar #cocktails
  • Tarte amandine aux fruits rouges, crème brûlée à la pistache
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#patisserie
  • Côte de porc poêlé au Malaga et aux raisins, chips d’aubergine et churros de pommes de terre
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#españa
  • Supions à la plancha, écume de rouille
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#españa
  • 🇪🇸 Escale en Espagne 🇪🇸
Mise en bouche : 
Patatas Bravas
*****
Supions à la plancha, écume de rouille
*****
Carré de porc poêlé au Malaga et aux raisins, chips d’aubergine et churros de pommes de terre
*****
Tarte amandine aux fruits rouges, crème brûlée à la pistache
Ou 
Fraises sautées au poivre vert sur brioche perdu
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#españa
  • Ce midi, petit tour en Espagne 🇪🇸
En apéritif, une sangria blanche
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bar #cocktails
#españa
  • Idée cadeau pour la fête des mères (04 juin) et /ou des pères (18 juin) 

Vous pouvez l'acheter au restaurant d'application demain vendredi 02 juin entre 9h00 et 14h30 au tarif de 20€.
Pour tous renseignements 05.57.42.64.94
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#fetedesmeres #fetedesperes
  • Baklava, quenelle de glace au yaourt et au miel de thym 🇬🇷
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas #grece
  • Souvlakia, pomme de terre rôtie aux herbes et courgettes grillées, sauce vierge 🇬🇷
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas #grece
  • 🇬🇷 LE LONG DES ÎLES GRECQUES 🇬🇷
Mise en bouche : 
Biscotte de radis et tarama
*****
Buffet de Mezé et sa Pita
*****
Souvlakia, pomme de terre rôtie aux herbes et courgettes grillées, sauce vierge
*****
Baklava, quenelle de glace au yaourt et au miel 
de thym
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#grece
  • Cocktail APHRODITE
- ouzo
- crème de mûre
- jus de cranberry
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bar #cocktails

HAUT